2012年 京都桂に 夫婦二人三脚のミニベーカリー開店しました。


6周年感謝デーへのご来店 ありがとうございました
みなさまのおかげで ここで まずは6年
小さなパン屋を続けることができました

これからも
ただ パンを焼いて売るだけではなく
「役に立ちたい」という志を持って
日々精進していこうと思います
どうぞよろしくお願いいたします

今日は京都もひどく揺れました
お店も家も家族も無事です
明日からも通常通り営業します

今週も火曜日から土曜日まで
10時から19時まで営業します
みなさまのご来店をお待ちしています

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2018.06.18 / Top↑

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いつもより多い目にパンを焼いて
お待ちしています


今週も火曜日から土曜日まで
10時から19時まで営業します
みなさまのご来店をお待ちしています
2018.06.11 / Top↑

今年も 日ごろの感謝を込めて

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みなさまのご来店をお待ちしています

「パンと小鳥がいっぱい」

委託販売のコーナーも どうぞよろしくお願いします
こちらの作家さんは 8月までの参加です

ぶんちょ組 ぽぽりすさん

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ことりはうす もこさん

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今週も火曜日から土曜日まで
10時から19時まで営業します
みなさまのご来店をお待ちしています
2018.06.04 / Top↑

お店が完成したのは 2012年5月31日
もうすぐ 6年になります
それと
工房でパンを焼き始めたのは 2012年6月1日
もうすぐ6年になります

始めたばかりは
慣れないことと 忙しさで 大変でした

開店から1か月と少しで
夫は過労で入院して
周りの人たちは
もうシャッターは開かないのではと思われたそうです

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始めたころは
どんなお店になっていくのか
どんなお店にしていくのか
なんてことを考えていましたが

毎日の積み重ねの中で
「りとるばぁど」の形が出来てきたかと思います

毎日 毎日
小さなお店の窓から見える景色は
一日として同じではなく
どんどん変わっていきます

変わらないのは
ここで ふたりで パンを作っていること

今までもそうでしたが
これからも
安全安心なものを
おいしく
お求めやすい価格で
お客様にお渡しできるよう

二人三脚で日々精進していきたいと思います

今週も火曜日から土曜日まで
10時から19時まで営業します
みなさまのご来店をお待ちしています 
2018.05.28 / Top↑

4月も5月も 例年になく暑い日がありました
今年の夏もやはり 暑くなるようですね

お店では冷房をつける日もあります
パンを作るときの温度管理はとても大切なんです

でも

冷房を入れると 快適なのですが
体の芯は冷えるようです

熱中症にならずに 体を冷やさずに
これからの季節
うまく 体調管理をしていかないとですね



前回のブログでもお知らせしましたが

「りとるばぁどのパニーニ」

今週末までに今季終了します
ずっとレギュラーで焼くんですか?と
お客様からお尋ねをいただいていましたが
やはり 暑さに合わないと実感した先週の暑さでした 

選手交代します

「トマトのフォカッチャ」

パニーニに代わっての今季登場です
おなじみのお客様から
今年もありますか? とお尋ねいただき 光栄です

暑い時も 寒い時も
どんなときも
健康の基本は 食べることです

しっかりと栄養を摂って
この夏も乗り切りましょう


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マルとこなつも 毎日しっかり食べてるチュリ~ぴよ~
(食べ過ぎに気をつけないとね)

今週も火曜日から土曜日まで
10時から19時まで営業します
みなさまのご来店をお待ちしています

2018.05.21 / Top↑