2012年 京都桂に 夫婦二人三脚のミニベーカリー開店しました。

先日 お客様が
「フリーペーパーに お店の紹介が載っていましたね」
と 教えてくださいました

え?!
夫も妻も知らないことでした

「どんなふうに 書いてあるんだろう」
妻は気になってしかたありません(夫は・・・)
でも
そのフリーペーパーを 見つけることができません 

そこで
あらためて お店のこだわりを 紹介することにしました



まずは
おすすめ ナンバー1 2 3 です

工房で 1から手作り 無添加
「メロンパン」

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こちらも すべて手作り 材料厳選 無添加
「クリームパン」

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国産小麦のみ使用 もちろん手作り 無添加
「プチパン」
(焼きたての写真じゃなくて 

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「プチパン」は丸型とドッグ型があります
おとりおきを希望していただく方も多いです

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「りとるばぁど」のこだわりは

作り手が見える 手作りであること(夫と妻だけで作っています)
安全 安心な 無添加パンであること(フィリングの一部を除いて)

プラス

焼き立てを買ってもらおうと 少しずつ 何度も焼いていること

焼き上がりのタイミングが お客様のご希望とうまくあって
熱々の焼き立てパンが買っていただけたときは
「やった~!」と思います

焼きたての「あんぱん」です
あんこまで 熱々 おいしいです~
あんこが変わり 名前を変えました

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さて
フリーペーパーには どんなふうに載っていたんでしょう
(妻はいつまでも気になっています)

なんて考えているうちに
もう 3月ですね

3月20日(水曜日・祝日)は平常どおり営業いたします
みなさまのご来店をお待ちしています





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2013.03.03 / Top↑
今日も暑い一日でした

暑い時期は特に
毎日の食事メニューに悩むことがあります

そこで
「おすすめ№3」に昇格(?)した
「天然酵母プチパン」を使った
献立の提案をしてみようと思います
とても簡単で 美味しかったです

夕食メニュー

パスタ―えびとベーコンと夏野菜―
オニオンスライス
プチパン(丸型)

オリーブオイルとだし醤油で仕上げたパスタソースを
プチパンにつけて食べました 

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朝食メニュー

プチパン(ドッグ型)にサラダ菜とベーコンをサンド

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プラス
プチパン(丸型)を4つにスライスして「無添加うめジャム」をつけました

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暑いときは つい冷たいものに走りがちですが
そんな時こそ・・・

身体にも心にも やさしい無添加パンで! エネルギー充填です

プチパンなら いくつでも食べられそうです 
( 夫は 3つは軽く食べます )

来週も 平常どおり営業します
( お盆休み 夏休みなしです )

火曜日から営業します
みなさまのご来店をお待ちしています



2012.08.11 / Top↑
かねてより 準備していた新しいメニューを昨日から始めました

「トマトの焼きカレーパン」

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「プチくるみスィート」

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どちらも すごく美味しいです!!!
強いてどちらがイチオシかと言うと・・・
「トマトの焼きカレーパン」です

でも
「プチくるみスィート」も
「あともう少し欲しいなっていうときに ちょうどいい」
「子供が取り合いしました」
との コメントをいただきました

さらっとした カレーパン
一口(?!)で食べられる くるみのパン

ぜひ 一度ご賞味ください

みなさまのご来店をお待ちしています


2012.08.08 / Top↑