2012年 京都桂に 夫婦二人三脚のミニベーカリー開店しました。

その昔
妻は 「保母さんになりたい」と思っていました
(まだ 保母さんと言っていた時代です)

どこで 道をそれたのか 実現することなく
今を迎えています



小さなパン屋をはじめて
小さなお客様が お店に来られる

妻にとって これまた すごくうれしいことです

大人の方と一緒はもちろんですが
小さなお客様だけのご来店もあります

時には
お店の外で お母さんが待っておられたり
時には
お家の方のメモを持って 一人で来られたり
ついつい 「おまけ」したくなります

でも もらっているのは 妻のほうです

「元気が出る 魔法の絵」 また もらいました 

DSCN0117_convert_20130327212800.jpg

登場人物 左から
妻 夫 Kちゃん お母さん
登場小鳥 左から
Kちゃんちの文鳥さん マルとひなた
そして
人間は パンのことを考えている

という絵なんです

 

心が 芯から温まります
さっそく お披露目~

DSCN0118_convert_20130327212819.jpg

すっごく うれしいです



3月は 区切りの時
4月から またフレッシュにスタートを切りたいですね

元気出ました ありがとう~

4月から 少しメニューが変わります
テーマは「あれもこれも」です 

次のブログでお知らせします 

小鳥の雑貨コーナー
入荷予定が多数あります
また お知らせします

みなさまのご来店を お待ちしています


スポンサーサイト
2013.03.29 / Top↑
夫婦二人三脚の小さな店

多くの方に支えられています

妻のテニス友達のKちゃん

オープン前から
ずっと 手伝ってくれた
今も 大口の予約を取ってきてくれて
(先日も デニッシュ 30個ほど含め 多数 ! )

DSCN0104_convert_20130325174043.jpg

一人で抱えきれないくらいのパンを持って 出勤 
ほんとに 感謝です



キャラクターの 産みの親のぴいすけさん

オープン前からのブログでのお付き合い
お会いしたのは 1度だけですが
まるで 幼馴染のよう
いつも 頼りにしています

先日も 妻のわがままに応えていただきました
当店 おすすめナンバーワン 「メロンパン」
ブローチとストラップを作っていただきました

心から 感謝です

DSCN0102_convert_20130325174022.jpg

4月から フレッシュに ユニホームを変えようと思います
ユニホームに まずは メロンパンブローチをつける予定です
ご来店の時に 気付いていただけたらうれしいです

販売も予定しています(小鳥付きで 
もちろん ぴいすけさんの作品です



小鳥大好きのお客様方

遠く 堺から 神戸から 伊丹から 来ていただいた方もあります
ささやかな雑貨コーナーを喜んでいただいたり
パンを おいしいと喜んでいただいたり

DSCN0106_convert_20130325174103.jpg

お店ごと かわいがっていただいて
感謝 感謝です



まだ オープンして 1年にもならない 小さな店
「こんなところにパン屋さんが・・・」
といって 入ってきてくださるお客様もあります



夫婦二人の小さなお店です
毎日 せっせと パンを作っています

多くの方に支えてもらって がんばっています

今週も みなさまのご来店をお待ちしています





2013.03.25 / Top↑
「小鳥が好きになりました」
「小鳥が飼いたくなりました」

そう言ってくださるお客様があります

「パンがおいしい」と言っていただくのは
もちろん 大変うれしいことですが

妻にとっては
これもまた うれしいことです

息子からのプレゼントで
とうとう 念願の
『小鳥の写真館』

DSCN0098_convert_20130314190206.jpg

デジタルフォトフレームで 実現しました

DSCN0099_convert_20130314190144.jpg

写真はすべて 我が家の小鳥たちです
(本物は 家で留守番です)

気付いてくださったお客様と
小鳥の話を・・・



毎日 大荒れの天候の中
ご来店ありがとうございます

「りとるばぁど」で・・・
パンを買う だけでなく
どうぞ 少しばかり ほっこりしていってください

20日(水曜日 祝日)も通常通り営業いたします
みなさまのご来店を お待ちしています






2013.03.14 / Top↑
先日 お客様が
「フリーペーパーに お店の紹介が載っていましたね」
と 教えてくださいました

え?!
夫も妻も知らないことでした

「どんなふうに 書いてあるんだろう」
妻は気になってしかたありません(夫は・・・)
でも
そのフリーペーパーを 見つけることができません 

そこで
あらためて お店のこだわりを 紹介することにしました



まずは
おすすめ ナンバー1 2 3 です

工房で 1から手作り 無添加
「メロンパン」

DSCN0082_convert_20130303155359.jpg

こちらも すべて手作り 材料厳選 無添加
「クリームパン」

DSCN0083_convert_20130303155420.jpg

国産小麦のみ使用 もちろん手作り 無添加
「プチパン」
(焼きたての写真じゃなくて 

DSCN0084_convert_20130303155439.jpg

「プチパン」は丸型とドッグ型があります
おとりおきを希望していただく方も多いです

DSCN0081_convert_20130303155338.jpg



「りとるばぁど」のこだわりは

作り手が見える 手作りであること(夫と妻だけで作っています)
安全 安心な 無添加パンであること(フィリングの一部を除いて)

プラス

焼き立てを買ってもらおうと 少しずつ 何度も焼いていること

焼き上がりのタイミングが お客様のご希望とうまくあって
熱々の焼き立てパンが買っていただけたときは
「やった~!」と思います

焼きたての「あんぱん」です
あんこまで 熱々 おいしいです~
あんこが変わり 名前を変えました

DSCN0086_convert_20130303155458.jpg




さて
フリーペーパーには どんなふうに載っていたんでしょう
(妻はいつまでも気になっています)

なんて考えているうちに
もう 3月ですね

3月20日(水曜日・祝日)は平常どおり営業いたします
みなさまのご来店をお待ちしています





2013.03.03 / Top↑