2012年 京都桂に 夫婦二人三脚のミニベーカリー開店しました。


今年の桜は そんなに早くは咲かないようですが
この季節
暖かい日と好天が 少しでも続くと
木々が急に芽吹きます
きっと
今か今かと 芽を出し 花を咲かせるチャンスを
待っているんです



「りとるばぁど」5度目の春です
おなじみのお客様とのお別れあり
進級されるお客様へのお祝いあり

ただパンを買っていただくだけではなく
何かもっとを
といつも思っていることが形になっていくことを感じます



新登場メニューです

「野沢菜としめじのおやき」

開店以来のレギュラー「高菜のおやき」に代わっての登場です
人気のあるほうがレギュラーになります

高菜ファンの方 ぜひ 一度ご賞味の上 ご感想をお聞かせください

野沢菜としめじのおやきC7poEw2VUAElaIu_convert_20170327135239


あんこの変わった「あんぱん」

あんこが オーガニックではなくなりましたが
北海道産の小豆とピートグラニュー糖と塩
すべて国産原材料になりました
もちろん 完全無添加です

味の違いが分かった という方はすごいです
「あんこ シェルジェ」 と呼ばせてください

あんこの変わったあんぱん_convert_20170327135249



小鳥愛いっぱいの
雑貨コーナー「きょうもとまりんこ」
2017年の詳しいご案内をブログのプロフィールへ載せました
どうぞご覧ください

(お母さん がんばってパソコンしたちゅり~ ぴよ~)
20170321marukonatu_convert_20170327140544.jpg

今週も火曜日から土曜日まで10時から19時まで営業します
みなさまのご来店をお待ちしています

スポンサーサイト
2017.03.27 / Top↑

今日はお彼岸
妻のおじいちゃんの命日です
25年 過ぎました

昔々
お米屋さんだったおじいちゃんが リヤカーを引いて通った道
その道の一角に 「りとるばぁど」はあります
(旧山陰街道といいます)



さて 今日のブログは 雑貨コーナー「きょうもとまりんこ」特集です
2017年 今年参加していただく作家さんが決まりました



<3か月限定参加の作家さん>

<1月から> 現在参加中の作家さん

小桜森 さん → Twitterはこちら
京都・丹後のぼくそう屋さん →Twitterはこちら

<4月から> 4日火曜日からです

☆ Milky Way ☆ さん →Twitterはこちら
ぶんちょ組 ぽぽりす さん →Twitterはこちら

<7月から> 4日火曜日からです

ブランダ― さん →Twitterはこちら
よしの さん →Twitterはこちら

<10月から> 3日 火曜日からです

もっと*ことり さん →Twitterはこちら
船堀インコ さん →Twitterはこちら



<レギュラー参加の作家さん>

KAPUSERUDO さん →Twitterはこちら
Ko-chan`s さん →Twitterはこちら

プラス
「インコクッキー」(製作者はmomo chi さん
委託販売させていただくことになりました(納品があり次第お知らせします)

作家さんのお名前とツイッターのみ紹介しました
また 詳しくお知らせできればいいなと思います
ブログをされている作家さんもあります
ブログへも どうぞご来訪ください



北海道産小麦100%
無添加生地のやさしいパンと
小鳥愛いっぱいの小さなパン屋

「りとるばぁど」へ とまりんこ

春限定メニュー
「さくらあんぱん」
「たけのこピザ」
好評発売中です

みなさまのご来店をお待ちしています

(マルはお家で待ってるちゅり~)
20170310maru_convert_20170313193856.jpg

(こなつはマルちゃんと待ってるぴよ~)
20170310konatu_convert_20170313193909.jpg
2017.03.20 / Top↑

もうすぐ交代です!

雑貨コーナー「きょうもとまりんこ」
4月1日 土曜日まで参加の作家さん

小桜森さん → Twitterはこちら
京都・丹後のぼくそう屋さん →Twitterはこちら

追加納品をいただきました
お迎え漏れのありませんように お急ぎください!





小さな小鳥にも支えられている
小さなパン屋 「りとるばぁど」

ただパンを買っていただくだけでなく
小さな店ならではできることを大切に日々精進しています
「りとるばぁど」の日々の営みが
何かの役に立つことを願います



3月は 飛躍の時
新しい環境へ飛び込むことが多い季節です

どうか すくすくと まっすぐに 
願いを込めて
「たけのこピザ」
今季も登場です
たけのこピザ2017_convert_20170313203703

今週も火曜日から土曜日まで10時から19時まで営業します
みなさまのご来店をお待ちしています

2017.03.13 / Top↑

3月が始まって
なにかとあわただしい空気を感じます

卒業式
お引越し

そんな季節なんですね

「りとるばぁど」にとっても
おなじみになったお客様とのお別れがあったり
お引越ししてこられたお客様との出会いがあったりと

4月よりも 3月のほうが
お別れや出会いが多いように思います

遠くにお引越ししていかれたお客様が
「近くに来たから」と言って 久しぶりにご来店されたとき
お店を始めてよかったと心から思います

出会いも別れも大切に
花粉に負けずに
3月も日々精進
夫婦二人三脚は まだまだ続きます



「ベイクドポテト」
3月10日ごろまでで 今季終了です

入れ替わりに
「たけのこのピザ」

takenokopiza_convert_20160229201319.jpg
(この写真は昨年のものです)

今週半ばから登場します

たけのこの季節には少し早いのですが
春から始まる新生活が
「真っすぐでありますように」
「すくすく伸びますように」
そんな願いを込めています

今週も火曜日から土曜日まで10時から19時まで営業しています
みなさまのご来店をお待ちしています




小鳥モチーフ雑貨コーナー「きょうもとまりんこ」
詳しくは Twitterをご覧ください → パン工房「りとるばあど」でとまりんこ
2017.03.06 / Top↑