2012年 京都桂に 夫婦二人三脚のミニベーカリー開店しました。


そういえば 最近サボっているかもしれません
少し以前は 時間があれば
あちこちのお店に行って学んでいたのに
最近は



久しぶりに 昨日は遠出して 
小鳥のイベントや 手づくり市へ行ってきました
そこで
いっぱい学んできました 

パンの作り方ではありません
お店のあり方
ものの売り方
(実はおいしいものを探して 気に入ったものを買っただけだったりして)

「どうしたらお客様に喜んでもらえるか」
やはりそれが一番大切だと思いました

もっと「りとるばぁど」で実現できるように
今年も
二人三脚で 日々精進
前進したいと思います

小鳥イベント 「小鳥暮らし」で購入しました
オカメインコさんのポスター

20150110okamennzu_convert_20150112193103.jpg

あまりの楽しさになんと6枚
妻だけがニヤニヤ喜んでいるのはもったいないので
お店にコーナーを作りました
どうぞご覧くださいね
インコの生態が楽しくわかっちゃいます

手描きのカードホルダー

DSCN1033_convert_20141222193823.jpg

マルとひなたがモデルです
気に入っていただいたお客様にお迎えしていただきました

妻は 新たにオーダーをしてしまいました

「うちの子オーダー」受付中です
詳しくは 「りとるばぁど」でお尋ねください



寒い日が続きます

できるだけ常に いくつかの「焼きたてほかほかパン」を用意しようと思います
「りとるばぁど」では 焼き上げ後 30分間 「焼き立て」札を付けています
まだ ほんのり温かい場合は 口頭でお知らせしています

一番多く焼きたてが並ぶ時間帯は
 9:40~10:30
11:30~13:00
その後も できるだけ焼きたてが並ぶように努力しています

冷めてもおいしい食べ方もあります
工夫すると ひときわおいしくなる食べ方もあります
食いしん坊の妻にお尋ねください

今週も火曜日から土曜日まで10時から19時まで営業します
みなさまのご来店をお待ちしています


そして

5月3日、4日 第2回「このゆびとまりんこ」開催します
京都でも小鳥の作品会
オリジナル小鳥モチーフ作品 展示販売会

どうぞよろしくお願いします










スポンサーサイト
2015.01.12 / Top↑
Secret

TrackBackURL
→http://kotorinopanya.blog.fc2.com/tb.php/182-38d6b933