2012年 京都桂に 夫婦二人三脚のミニベーカリー開店しました。


昨日のテレビで
「小さなパン屋」と紹介されていたお店を見て
思わず
「じゃあ うちの店は 小さな小さな小さな パン屋だね」
と言ってしまいました 

夫婦二人で ふうふう言いながら 
(これは お客様のギャグ)
やはり こだわるのは
小さな店だからできること です

初めての冬から 続けている
寒い季節限定メニュー「ベイクドポテト」

2016beikudopoteto_convert_20161128201317.jpg

いちばん気を遣うのは 中に入れる 「じゃがいも」です
週に何度か 妻が家でボイルして持参します

滋賀県産「レッドムーン」を1月から使っています
(夫と妻の友人が作りました)

違いに気づいた方
ぜひ ご感想やご意見をお聞かせください



きっと 「レッドムーン」を使っているパン屋さんは
全国で 「りとるばぁど」だけだろうな

これも つながり

パン工房「りとるばぁど」は
ささやかな つながりを大切にしています
かけがえのない つながりからできています

お客様とのつながりも大切にしています

ただ パンを売るだけでなく
小さな店ならではできることを
これからも
大切にしていきたいです

「エクレアパン」

大好評販売中です
先週中で材料がなくなりそうになったので
大急ぎでチョコレートを追加で仕入れました
これで バレンタインまでは 確実にお店に並びます

2017ekureapan_convert_20170123203239.jpg


今週も火曜日から土曜日まで10時から19時まで営業します
みなさまのご来店をお待ちしています


(マルはお家でお留守番)
20170125maru_convert_20170206204259.jpg

(こなつもマルとお留守番)
20170125konatu_convert_20170206204311.jpg
スポンサーサイト
2017.02.06 / Top↑
Secret

TrackBackURL
→http://kotorinopanya.blog.fc2.com/tb.php/297-cf101fb1