FC2ブログ

2012年 京都桂に 夫婦二人三脚のミニベーカリー開店しました。


2月が始まっています

今年の節分は 鰯(いわし)を食べませんでした
昔から
節分には鰯を焼いて その煙で鬼を追い出す
と言われていたとのことで
毎年 鰯を食べていたのですが
近年は 焼けているものを家で炙りなおすだけだったので
効果がなかったかもしれません (汗)

今年は 土曜日だったので
こだわりのラーメン屋さんで夕食をとりました
北海道産小麦だけを使った無添加自家製麺のお店
さすがこだわりのやさしいお味 身体にもやさしく 大満足でした
ラーメン鉢一杯に 店主の方のいろんなこだわりが詰まっています
夫は以前からラーメン大好き
妻も息子たちも いつの間にか・・・・

お店をしていると
業種は違っても いいお店から学ぶことが多いです
お腹いっぱいになっただけでなく
「りとるばぁど」にも生かせるものもいっぱいいただきました
ごちそうさまでした

さて

「りとるばぁど」の「パニーニ」
無添加生地のパンに
無添加サルサソース シュレッドチーズ ベーコンをはさみ
さらに シュレッドチーズをトッピングして焼きあげた
ホットサンドです

20180205pani-ni_convert_20180205202102.jpg

大きなパンを使うことで ボリューム満点
お昼時に焼き上がるようにします

「エクレアパン」

バレンタインを待たずに 明日(6日 火曜日)今季終了です

最近のお店は バレンタイン色が多いですが
ひなあられもちらほら並んでいます

「りとるばぁど」でも 来週から
「さくらあんぱん」を始めます

週一回 訪問販売で行っている老人ホームのみなさんへも
季節感をお届けできたらと思います

今週も火曜日から土曜日まで
10時から19時まで営業します
みなさまのご来店をお待ちしています

スポンサーサイト
2018.02.05 / Top↑
Secret

TrackBackURL
→http://kotorinopanya.blog.fc2.com/tb.php/350-fb4b8364